注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美就是生活

 
 
 

日志

 
 

父亲走了  

2012-02-14 22:27:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家父不幸病逝,走完他86年的光荣岁月,永远地离开了我们。临走时他紧紧拉着我的手,那份不舍之情撕心裂肺。父亲走了,带着对儿女们的无限牵挂,带着对父老乡亲们的不舍之情,带着对家乡这块土地的深深眷恋,走向了他生命的永恒。爸!您安心地走吧,来世我还做您的儿子,再续咱父子之情。

父亲生于旧社会,家贫如洗,饥寒交迫,受尽苦难。解放战争中他投身革命,为了新中国,九死一生。文革后解甲归乡,为家乡建设和乡亲们的事尽心尽力。他常说“我是一个兵,多少战友牺牲了,我还有什么舍不得,放不下,党和人民养育了我,我无以回报党和乡亲们的恩情。”

父亲的一生是平凡、勤劳、艰苦朴素的一生,是正直、善良、光明磊落的一生,他教导我们如何做人做事,如何勤俭持家,给我们留下了无尽的精神财富。

父亲走了,但家父身上的高尚品质,却使我们这些做儿女的终生受益。爸!您老人家安心地走吧,我们一定牢记您生前的教诲,老老实实做人,堂堂正正做事,孝顺在母亲膝前,用良好的家风,兄弟姐妹的亲情,感恩父老乡亲的真心来告慰他老人家的在天之灵。

爸!您真的走了,永远地离开了我们,天上人间,阴阳两隔,您的音容笑貌却还伴随着我们走向未来。爸!永别了,不能再当着您的面喊几声爹,却成了这辈子儿女们永久的遗憾。爸!您安息吧!但愿您在天堂多捎回几封信,咱爷俩梦中相见。

在这里,我给大家磕个头,感谢前来吊唁的领导、亲朋好友与家乡的父老乡亲们,以了却家父未尽的心愿。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017